当前位置:首页 > 慈善救助 > 慈善资讯 > 正文
山阳镇365bet官网贴吧活动 ——行动早 措施实 见效快
发布时间:2019-05-12 访问量:18

英国365bet提现要多久_365bet中文官方网_365bet官网贴吧工作简报

第七期

                             

0一九年五月十三日

 

 

山阳镇365bet官网贴吧活动

行动早 措施实 见效快

 

 

5月11日上午,山阳镇工业园区广场骄阳似火,爱心涌动,来自全镇各级干部、各部门负责人、各企业单位负责人、乡贤能人代表、部分党员和群众代表共800多人参加了镇党委、政府举行的2019年山阳镇“5.19慈善一日捐”活动,县政协主席、县慈善总会会长陈金荣、县慈善总会、县民政局、县委宣传部、县委统战部、县工商联、县文体局有关负责人出席了今天的活动。活动期间,镇党委书记吴斌同志为开展全镇“5.19慈善一日捐”活动致辞,县政协主席、县慈善总会会长陈金荣同志发表重要讲话,镇慈善分会进行了换届,成立了镇“新时代精神文明实践所”并揭牌,向10个村(居)慈善工作站颁发匾牌,39个企业单位和爱心人士慷慨解囊,现场举牌捐赠,镇政府表彰了39个“慈善之星”,为8名困难家庭发放救助金,文艺工作者演出了《感恩的心》等文艺节目。活动现场气氛热烈,爱心如潮,全镇各界人士用实际行动唱响大爱山阳。

4月下旬以来,山阳镇党委政府将慈善工作作为近阶段一项重要工作内容,摆上了重要议事日程,加强组织领导,广泛宣传发动,今年365bet官网贴吧工作行动早、措施实、见效快。截止511日,全镇已募集开票慈善资金265万元,比上年增加了6.2倍。

一、统一思想认识。山阳镇近两年慈善工作相对滞后,每年捐款在50万元左右,距离县总会要求和社会弱势群体的期盼差距较大。根据县委县政府和县慈善总会关于开展今年365bet官网贴吧活动的统一要求,山阳镇党委政府认真学习国家《慈善法》、《江苏省慈善促进条例》、国务院和省市人民政府《意见》,认真统一各级党政组织和广大干部对发展慈善事业的思想,充分认识到慈善工作是党委政府工作的一项重要内容,是改善民生的重要补充,是助力扶贫攻坚的重要环节,是社会弱势群体的期盼和依靠,充分认识到,抓慈善就是抓发展,就是抓民生,就是抓脱贫,就是抓和谐。必须高度重视,积极推进,切实抓好。在统一思想认识的基础上,镇党委政府决定,开展365bet官网贴吧突击旬活动,做到全镇发动,上下联动,人人参与,确保募捐活动取得预期效果。

二、强化党政领导。为认真开展今年365bet官网贴吧活动,党委政府召开专题会议,研究募捐目标计划、、工作措施和实施方案。镇政府下发了《关于开展全镇365bet官网贴吧活动的意见》,明确了各村(居)场和镇部门单位、企业单位募捐计划。成立了镇365bet官网贴吧活动领导小组,由镇长任组长。先后召开了党政班子联席会、全体镇干部会、各村(居)场和镇部门单位负责人会、企业单位负责人会,层层统一思想,明确募捐任务要求,全面动员部署365bet官网贴吧活动。党委书记吴斌同志亲自参加每场慈善工作会议,亲自作动员部署。

为增强各级干部抓好365bet官网贴吧工作的责任心,镇党委政府决定,把募捐工作作为近阶段工作考核内容,镇全体干部人人参与,实行分工负责。在镇党委、政府的统一领导下,全镇分机关部门、工业、农业、建筑业、社会事业、在外乡贤6条线,分别由一名副镇级以上干部挂帅,51名镇干部分别联系村居和企业单位,形成了各级干部人人有责任、人人参与365bet官网贴吧的新局面。党委书记吴斌同志亲自抓大户,分别负责2个捐赠20万元和1个捐赠30万元的企业劝募,带头完成了70万元的劝募任务。党委副书记、代镇长朱国平同志亲自负责捐赠10万元以上的8个企业劝募工作,带头完成了80万元的劝募任务。

在开展全镇365bet官网贴吧突击旬活动中,镇党委政府定期听取各条线、各村居、镇各部门单位募捐情况的汇报,镇办公室、慈善分会对全镇募捐进度做到一天一汇总,一天一通报,发现问题,由主要负责同志通过电话、约谈等方式及时解决。

三、创新募捐机制。在全镇募捐活动中,该镇创新工作方法,广辟募捐资源,坚持三个突出,取得了显着成效。一是突出党员干部带头。镇机关干部率先捐款,为社会各界做好样子。镇机关正职干部每人捐款1000元,副镇级干部每人捐款500元,股级干部每人捐款300元,一般干部每人捐款200元。二是突出企业捐赠主体。全镇81个企业全部参加了慈善捐赠,参捐率达100%,参加今天活动举牌认捐的有39个企业单位,其中捐赠5万元以上的14个,捐赠10万元以上的8个,捐赠20万元以上的2个,捐赠30万元以上的1个,企业捐赠占全镇捐赠总额的80%三是突出乡贤能人捐赠。在募捐活动中,镇村干部通过上门、电话、微信等方式,动员在外乡贤能人参与慈善捐赠,得到了在外乡贤的积极响应。镇村参与今年慈善捐赠的在外乡贤共有129人,其中参加今天现场举牌认捐的乡贤16名,共捐赠善款48万元。

目前,山阳镇365bet官网贴吧活动已进入扫尾阶段,预计今年募捐总额300万元以上,慈善工作打了翻身仗。

版权所有:英国365bet提现要多久_365bet中文官方网_365bet官网贴吧[苏ICP备16057126号-1] 盗版必究
地址:江苏省宝应县安宜北路131号 咨询电话:0514-889 17519 邮政编码:225800
技术支持:扬州天赐广告